Registrarme
Champions League

Pronóstico, análisis y estadísticas, Real Madrid vs Borussia Dortmund por la gloria de Europa.

El estadio de Wembley en Londres se prepara para acoger uno de los eventos más esperados del fútbol mundial: la final de la UEFA Champions League 2023/24.

Este emocionante enfrentamiento verá a dos gigantes del fútbol europeo, Real Madrid y Borussia Dortmund, luchar por el codiciado título.

Real Madrid, con su rica historia en competiciones europeas y una capacidad ofensiva formidable, parte como favorito. Sin embargo, Borussia Dortmund llega con una sólida defensa y una reciente racha de victorias que les convierte en un rival digno.

🔥

Piensa rápido, si con tu primera recarga te regalo...

Una FREEBET de $10 dólares y hasta $600 dólares de CASHBACK para jugar qué haces?

Ambos equipos han mostrado un rendimiento impresionante en sus trayectorias hacia la final. Real Madrid eliminó a Bayern Munich en un emocionante encuentro, mientras que Borussia Dortmund superó al PSG, mostrando su capacidad para enfrentarse a los mejores.

Últimos enfrentamientos entre Real Madrid y Borussia Dortmund

En los últimos cinco partidos, Real Madrid ha ganado dos veces, mientras que Borussia Dortmund ha ganado una vez y los otros dos partidos terminaron en empate. La victoria más reciente del Real Madrid fue el 6 de diciembre de 2017, cuando ganaron 3-2 en un emocionante encuentro en el Santiago Bernabéu.

Un dato relevante es que ambos equipos han tenido resultados muy parejos, pero el Real Madrid ha logrado imponerse en momentos clave, como en su última victoria en 2017. Además, estos enfrentamientos siempre han sido muy competitivos, con varios partidos que terminaron en empate, reflejando lo igualados que están estos dos equipos en términos de calidad y competitividad.

FechaCompetenciaResultado
6 de diciembre de 2017UEFA Champions LeagueReal Madrid 3 - 2 Borussia Dortmund
26 de septiembre de 2017UEFA Champions LeagueBorussia Dortmund 1 - 3 Real Madrid
7 de diciembre de 2016UEFA Champions LeagueReal Madrid 2 - 2 Borussia Dortmund
27 de septiembre de 2016UEFA Champions LeagueBorussia Dortmund 2 - 2 Real Madrid
8 de abril de 2014UEFA Champions LeagueBorussia Dortmund 2 - 0 Real Madrid

Últimos partidos del Borussia Dortmund

En sus últimos cinco partidos, el equipo ha ganado cuatro veces y ha perdido solo una vez, demostrando su capacidad para superar tanto a rivales domésticos como europeos.

  • Racha de Victorias: Borussia Dortmund ha mostrado una impresionante capacidad ofensiva y defensiva en sus recientes encuentros. Con victorias contundentes como el 4-0 contra SV Darmstadt 98 y el 5-1 frente a F.C. Augsburgo, el equipo ha dejado claro que está en plena forma. Además, sus victorias en la UEFA Champions League contra Paris Saint-Germain (1-0 y 1-0) subrayan su solidez en competiciones europeas.

  • Única Derrota Reciente: La única mancha en su récord reciente es la derrota 3-0 contra Mainz. Sin embargo, esta derrota no ha afectado significativamente su rendimiento general, ya que lograron recuperarse rápidamente y continuar su racha ganadora.

FechaCompetenciaResultado
18 de mayo de 2024German BundesligaBorussia Dortmund 4 - 0 SV Darmstadt 98
11 de mayo de 2024German BundesligaMainz 3 - 0 Borussia Dortmund
7 de mayo de 2024UEFA Champions LeagueParis Saint-Germain 0 - 1 Borussia Dortmund
4 de mayo de 2024German BundesligaBorussia Dortmund 5 - 1 F.C. Augsburgo
1 de mayo de 2024UEFA Champions LeagueBorussia Dortmund 1 - 0 Paris Saint-Germain

Últimos partidos Real Madrid

En sus últimos cinco partidos, el equipo ha tenido una mezcla de victorias y empates, lo cual refleja una cierta inconsistencia en su rendimiento, pero también su habilidad para obtener resultados en momentos cruciales.

  • Rendimiento Mixto: El Real Madrid ha ganado tres de sus últimos cinco partidos, con dos empates. Las victorias incluyen un impresionante 5-0 contra Alavés y una victoria 2-1 crucial sobre Bayern Munich en la Champions League. Estos resultados positivos subrayan la capacidad del equipo para imponerse en partidos importantes.

  • Empates Competitivos: Los dos empates recientes, un 0-0 contra el Real Betis y un emocionante 4-4 contra Villarreal, muestran que el equipo ha tenido algunos desafíos defensivos, pero también su capacidad para luchar hasta el final en partidos intensos.

FechaCompetenciaResultado
25 de mayo de 2024LaLigaReal Madrid 0 - 0 Real Betis
19 de mayo de 2024LaLigaVillarreal 4 - 4 Real Madrid
14 de mayo de 2024LaLigaReal Madrid 5 - 0 Alavés
11 de mayo de 2024LaLigaGranada 0 - 4 Real Madrid
8 de mayo de 2024UEFA Champions LeagueReal Madrid 2 - 1 Bayern Munich

Estadísticas de juego Real Madrid vs Borussia Dortmund

La comparación estadística entre Borussia Dortmund y Real Madrid revela varias diferencias clave que podrían influir en el resultado de la final de la UEFA Champions League.

Se destaca una estadística relevante: el total de goles a favor y en contra. Real Madrid ha anotado 26 goles frente a los 17 de Dortmund, lo que muestra una mayor capacidad ofensiva del equipo español.

Sin embargo, también ha concedido más goles (15) en comparación con los 9 de Dortmund, lo que sugiere que Dortmund puede tener una defensa más sólida.

 DortmundReal Madrid
Total goles a favor1726
Total goles en contra915
Tiros a portería5.45.9
Tiros fuera4.05.8
Tiros bloqueados2.63.6
Saques de esquina5.46.2
% Posesión del balón47.7%52.8%
Tarjetas amarillas1.71.8
Tarjetas rojas--
% CP (Conversión de Pases)-50.0%

Pronóstico Real Madrid vs Borussia Dortmund

Según las probabilidades de victoria, Real Madrid tiene un 59% de chances de ganar, mientras que Borussia Dortmund cuenta con un 19% y el empate se sitúa en un 22%.

A continuación, te presentamos un análisis detallado de estos pronósticos y cómo las tendencias recientes y estadísticas pueden influir en el resultado final.

  • Probabilidad de Victoria: Real Madrid parte como el favorito con un 59% de probabilidad de victoria. Esto se debe a su historial reciente de éxito en competiciones europeas y su capacidad para desempeñarse en momentos decisivos. Borussia Dortmund, por otro lado, tiene un 19% de probabilidad de ganar, lo que refleja su papel de retador en esta final.

  • Tendencias Recientes: Las tendencias recientes muestran que ambos equipos llegan en buena forma. Dortmund tiene un 80% de tendencias positivas (victorias en sus últimos partidos), mientras que Real Madrid cuenta con un 73%. Esta información sugiere que ambos equipos están en racha, lo que añade un nivel extra de competitividad al encuentro.

Datos Clave del partido.

  • Rendimiento Ofensivo y Defensivo: Real Madrid ha mostrado una capacidad ofensiva superior con 26 goles a favor en la temporada, comparado con los 17 de Dortmund. Sin embargo, también ha concedido más goles (15) frente a los 9 de Dortmund, lo que sugiere una defensa más sólida por parte del equipo alemán.

  • Posesión del Balón: Real Madrid domina ligeramente en la posesión del balón con un 52.8% frente al 47.7% de Dortmund. Este control del balón podría ser crucial en un partido donde la gestión del tiempo y las oportunidades son vitales.

Con todo esto y basado en las estadísticas y los pronósticos, el Real Madrid parece tener una ligera ventaja para llevarse la victoria en la final de la Champions League.

Su capacidad ofensiva, combinada con una defensa que, aunque ha sido vulnerada más veces que la de Dortmund, ha demostrado ser luchador en momentos clave, sugiere que tienen las herramientas necesarias para ganar.

No obstante, la sólida defensa y la reciente buena racha de Dortmund no deben ser subestimadas. El partido promete ser muy equilibrado y cualquier equipo podría salir victorioso dependiendo de cómo se desarrollen los acontecimientos durante el encuentro.

💵

Coutas para el partido

Recuerda en Playgreen si te registras tienes un CASHBACK de hasta 600